개인정보처리방침

'경원기계공업㈜'(이하 '회사'는)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회사가 이용자로부터 제공받은 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

01. 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

구분 항목 이용목적
온라인 서비스 신청 회사명, 담당자, 직위, 전화/팩스번호, 휴대폰번호, 이메일, 주소 제품 고장 접수 회신
제품구입문의 회사명, 담당자, 직위, 전화/팩스번호, 휴대폰번호, 이메일, 주소 제품 구입 요청 회신
담당자에게 문자보내기 전화번호 제품 구입 요청 회신

02. 개인정보 수집방법 및 수집동의

03. 개인정보의 제3자 제공

04. 개인정보처리의 위탁

위탁업무의 내용 위탁기관 수탁기관
홈페이지 유지보수 업무 경원기계공업㈜㈜

회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고 있으며, 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

경원공압기계 구로경원세기 ㈜세기공압기계 경원공압기계 경원공압
㈜경원압축기 경원산기 ㈜신세기공압 경원이엔지 경원에어마스타
한국기계 ㈜경원콤프레샤 한성공압콤푸레샤 경원콤푸레샤 ㈜청우이엔지
경원콤푸레샤 금강공압기계 한주기계 ㈜부산경원 세경기계
경원기전 경원콤프레샤 ㈜진웅기계공압​

05. 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자 또는 개인정보보호 업무를 처리하는 부서를 지정하고 있습니다.

구분 부서 직위 성명 연락처
개인정보보호 책임자 국내영업팀 이사 신종태 031-496-2035
개인정보보호 담당자 과장 박태민 031-496-2038

06. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용하지 않습니다.

07. 정보주체와 법정대리인 권리∙의무 및 그 행사방법에 관한 사항

08. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다

처리목적 자세한 내용 보유 및 처리기간
온라인 서비스 신청 제품 고장 접수 회신 5년
제품구입문의 제품 구입 요청 회신 5년
담당자에게 문자보내기 제품 구입 요청 회신 5년

단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의해 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

09. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.

10. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

11. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

닫기